京财时报

长江生命科技(00755-HK)黑色素疗法取得阶段性成果 股价飙升逾1.5倍

http://www.jingcsb.com/ 来源:财华社 发布时间:2019-11-06 18:35:50

【财华社讯】长江生命科技(00775-HK)今日午间发布公告,公司于美国的全资附属公司Polynoma LLC(一间专注于肿瘤免疫学的生物制药公司)将于本月8日在美国马里兰州举行的癌症免疫疗法学会2019年会上展示其从黑色素瘤抗原疫苗免疫疗法研究所得的临床数据

公司副总裁及营运总监余英才表示,长江生命科技的医药研发工作以癌症及因癌症而引发之状况为重点,当中包括针对癌症的疫苗研发。是次临床数据研究成果公布,验证了公司过往在研发方向上的正确性,意味着公司黑色素瘤疫苗研究取得阶段性成就。

Polynoma针对治疗黑色素瘤而研发的专有多价疫苗seviprotimut-L由三组专有黑色素瘤细胞株之抗原组合而成,疫苗的原理在于激发人体免疫系统,产生对抗黑色素瘤的抗体及抗原特异性T淋巴细胞,从而帮助患者在黑色素瘤切除手术后得以防止及减缓癌病复发。

目前,该黑色素瘤抗原疫苗免疫疗法研究正进行美国食品及药物管理局(FDA)第三阶段临床试验。有关研究就seviprotmut-L在第二B/C至第三期黑色素瘤患者于进行肿瘤切除后之治疗效果进行评估,共347名年龄介乎18至75岁的黑色素瘤患者参与试验,患者分别以seviprotimut-L及安慰剂开展辅助性疗法并相互对照。

公司副总裁及科学总监杜健明称,Seviprotimut-L的第三阶段临床试验,是根据与FDA定下的特殊评估协议(Special Protocol Assessment,SPA)进行。至今尚未有其他黑色素瘤疫苗获证实成功。Seviprotimut-L有望为早期黑色素瘤患者提供新的辅助性疗法选择。Polynoma现正筹划与FDA开会以商讨结果及下一步计划。

罹患黑色素瘤的患者超过九成为白种人,该项目的临床研究在美国和加拿大两地以多中心方式进行。过去半个世纪,黑色素瘤发病率呈明显上升趋势,全球每年约有35万宗黑色素瘤病例,近6万人因该病死亡。目前黑色素瘤疗法环球市场估值超过10亿美元,预料未来5年将成倍增长。

余英才认为,除造福病患之外,因目前市场中有庞大的医疗需求,且Seviprotimut-L较现有产品具有更高安全性,公司可借该项目获得较好商业机会。对于何时能将研究成果商业化,余英才称目前第三期临床试验还未结束,加之未来还需和FDA商讨实验结果、商业化方法以及所覆盖的病人数量等众多议题,因而商业化的具体时间尚未可知。在未来产品定价方面也暂无指引,但他表示,目前市面上应用于第三期和第四期黑色素瘤的产品,患者每年平均花费约在12万美元左右。

据悉,长江生命科技每年研发开支投入约在1.6至1.8亿港元,除了黑色素瘤抗原疫苗免疫疗法研究之外,公司亦有同步进行其他项目研发。余英才表示,目前其他项目尚在研发初期,未来几年会关注亚洲人群较为常见或高发癌症类别的治疗领域。

受此研究成果公布消息刺激,长江生物科技今日股价大幅抬升,盘中最高见0.91港元,全日收报0.9港元,飙升逾1.5倍,创四年半以来股价新高,全日成交量约4.33亿股,成交金额约为3.23亿港元。

【免责声明】 凡本站未注明来源为京财时报(www.jingcsb.com)的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。 如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。联系邮箱:xinxifankuui@163.com

热文推荐

首页 | 365体育直 | 财经 | 房产 | 娱乐 | 旅游 | 时尚 | 生活 | 科技 | 健康 | 汽车 | 教育 | 今日365外围稳吗_365外围提现怎么提_外围网站 365 | 电子报

Copyright © 2008-2016 备案号:京ICP备09109218号 网络视听许可证:1908457号 增值电信业务经营许可证:京-20080118
关于同意京财时报设立互联网站并提供新闻信息服务的批复

友情链接: 大粤日报 时尚周刊 京晨晚报 投资观察界 新讯网 西北商报网 万亿财富网 中国投资界 新尧网 中国证券期货 广东晨报